Celebrada la 1ª jornada del XI Torneo Navidad baloncesto masculino.

Toda la red

WebMaster WebMaster

Portu Kopi

XI TORNEO NAVIDAD MUY NOBLE VILLA DE PORTUGALETE BALONCESTO MASCULINO

El pasado jueves 3 de enero se ha celebrado la 1ª jornada del XI Torneo Navidad de baloncesto senior masculino “Noble Villa de Portugalete” jugado en
el pabellón Pando aisia organizado por el “Club baloncesto Oribeltza Portugalete”, con la colaboración de PortuKirolak, Aseguradora bilbaína, Pinturas Esteco y el
Ayuntamiento de Portugalete.

El Torneo comenzaba a las 16:15 h. con un interesante encuentro de la categoría cadete masculino entre “Fundación Bilbao basket” contra “Easo SBT” de Donosti. El encuentro se ha caracterizado por la igualdad del choque, con alternancias en el marcador. A falta de 5 minutos para concluir el partido y con el resultado 57-53, el equipo bizkaíno ha conseguido enganchar un parcial de 16-2 dando una victoria justa, pero algo abultada para lo que ha sido el partido. El resultado final ha sido de 73 – 55 a favor del conjunto bizkaíno. Los parciales por cuartos han sido: 18-15 ; 13-11 : 11-20 y 21-9 El partido principal daba comienzo a las 18:00 h. y se enfrentaban, en la categoría junior masculino, “Fundación Bilbao basket” contra “Easo SBT” de Donosti. El partido ha sido igualado con ligeras ventajas del cuadro bizkaíno hasta el descanso. Una reacción de Bilbao basket en el 3º cuarto le daba una ligera ventaja en el marcador dando la impresión que el partido se iba a decantar por los bizkaínos, pero en el último cuarto cambiaron las cosas y con una buena defensa donostiarra y
el acierto bajo los tableros, juntado a unas malas decisiones en ataque de los bilbaínos daban el empate a 57 a falta de menos de 3 minutos para finalizar el encuentro. Easo se colocó por delante con 3 tiros de campo colocando el marcador con 4 de ventaja a falta de 1:04. El equipo bilbaíno no supo remontar el encuentro fallando 3 de 6 tiros libres tirados y no encestando una última canasta que entraba fuera de tiempo y que los colegiados no dieron validez decantándose el resultado final para los donostiarras del Easo por un ajustado 62 – 63. Los parciales por cuartos han sido: 12–11 ; 13-13 ; 28-20 y 9-19

CUADRO DE HONOR:

El Trofeo MVP (jugador más valioso del Torneo) lleva el nombre de “Roberto Rodríguez – Pinturas Esteco” fue para el cadete del equipo Fundación Bilbao basket nº 33 Aiert VELASCO, mientras que en la categoría junior fue para el donostiarra del Easo nº 21 AMIBITARTE.

Al Torneo y al reparto de premios acudió el presidente de la Federación Vizcaína de baloncesto Koldo MENDÍA, apoyando el baloncesto en nuestra Villa, entregó un pequeño recuerdo de participación a cada una de los jugadores y cuerpo técnico y los trofeos MVP, campeones y subcampeones.

Como resumen de la 1ª jornada del Torneo, desde la organización del Club se ha valorado muy positivamente la asistencia a los 2 partidos de algo más de 150 espectadores por partido y el ambiente y la expectación que ha creado el XI Torneo Navidad “Noble Villa de Portugalete” en Pando Aisia, tanto a nivel local como provincial.
Para cerrar este Torneo, el viernes 4 enero por la tarde, se celebrarán los partidos femeninos concertados, con el mismo horario y en Pando Aisia de Portugalete.